16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
22 декабря 2017, 14:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жертв при обрушении стены пятиэтажки удалось избежать в Юрьевце из-за бдительности жильца

Лента новостей

Мужчина проснулся ночью от треска, увидел трещину в стене и бросился будить соседей

Власти Ивановской области «поощрят» жильца пятиэтажного дома в городе Юрьевец Владимира Галочкина за бдительность. 59-летний мужчина спас соседей, разбудив их ночью до того, как рухнула стена здания. Благодаря этому жильцы подъезда вовремя покинули квартиры, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

По данным МЧС РФ, в Юрьевце в 6:15 мск 22 декабря обрушилась внешняя стена пятиэтажного двухподъездного дома № 33а по улице Пушкина.

На место происшествия прибыл врио губернатора области Станислав Воскресенский. Глава региона на месте проводит оперативное совещание, где обсуждаются вопросы ликвидации последствий ЧС, создания условий для расселенных жителей, охрана имущества жильцов и вопросы безопасности. «Людей в беде не бросим. Вся необходимая поддержка будет оказана, необходимые средства в резервном фонде губернатора предусмотрены», — сказал глава региона.

Ранее жильцы дома уже обращались в управляющую компанию из-за трещин в стенах здания. По данным СК, в сентябре 2017 года управляющая компания проводила работы по укреплению несущих конструкций дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории