16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2017, 15:01 Общество

Выходные принесут в Москву мороз

Лента новостей

После нетипичного декабрьского потепления в столицу возвращается зимняя погода. Можно ли строить планы на Новый год в соответствии с прогнозами синоптиков?

Фото: ТАСС

В выходные в столицу вернется зима. Синоптики говорят о похолодании и метели, однако сильных снегопадов не ждут.

На Новый год точных прогнозов, правда, пока нет. С подробностями — корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В выходные будет морозно с минимальным количеством осадков. Все дело в том, что над нами будет господствовать повышенное давление. Ночью, уже с пятницы на субботу, ожидается до минус 10-11 градусов. Днем это будет минус 4-6, по области — до минус 3-7. И все будет без осадков, то есть мы увидим солнце наконец-то. Снегопадов не ожидается. Такая погода продержится достаточно долго, не только в выходные. В понедельник тоже такая же погода будет. После этого к нам вновь придет циклон, его теплый фронт принесет достаточно обильные, сильные осадки, и опять потеплеет. Как Новый год мы будем встречать, вот тут уже разнятся прогнозы у нас. Пока все вилами на воде. Тем не менее ожидается до минус 5 градусов новогодней ночью, и тоже без осадков. Либо другое мнение: может быть от минус 2 до плюс 3 градусов. В общем, погода с переходным характером, со снегом. Причем не просто со снегом, с дождем будет еще. Еврозима. Но, скорее всего, первый вариант, мне кажется, наиболее известный. Там, может быть, будет не минус 5, а минус 4, минус 3. Но это будет отрицательная температура и минимум осадков. Может быть, облачность будет достаточно плотная. Такая, что при такой облачности обычно нет хода температур суточного, то есть днем минус 3 и ночью минус 3. Пока в ближайшее время снегопадов серьезных, сильных не планируется».

Столичные власти рекомендовали водителям вечером 22 декабря пересесть на общественный транспорт. Ситуация на дорогах осложнится в преддверии новогодних праздников: количество автомобилей на дорога увеличивается. Как сообщает Центр организации дорожного движения, с трех часов дня до восьми вечера ожидаются большие пробки на вылетных магистралях по направлению в область.

Ранее сообщалось, что 23 и 24 декабря перекроют часть улиц на севере Москвы в связи с закрытием станций метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская». Водителям также рекомендовали выбирать маршруты объезда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории