16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 5368
  • RTS1162.67
22 декабря 2017, 15:59 ОбществоСпорт

Стали известны телеканалы, которые покажут матчи ЧМ-2018

Лента новостей

Права на трансляции купили Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ»

Права на освещение чемпионата мира по футболу 2018 года в России были предоставлены консорциуму «2 Спорт 2», который представляет Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ФИФА. Просмотр матчей будет доступен в интернете и на мобильных устройствах, поскольку право трансляции продавалось без привязки к определенной платформе.

«Мы рады, что нам удалось сделать еще два важных шага для обеспечения трансляций чемпионата мира по футболу во всех странах мира, — заявил коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок. — Российский консорциум вещательных компаний проделал фантастическую работу, организовав этим летом трансляции Кубка конфедераций в стране — организаторе турнира. Мы уверены, что они помогут нам передать особенную атмосферу большого футбольного праздника в России в следующем году».

Об условиях соглашения между ФИФА и консорциумом по освещению чемпионата мира 2018 года не сообщается. Ранее вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко сообщал, что ФИФА хочет получить от сделки более 100 млн долларов. Российские телеканалы, в свою очередь, заявляли о неготовности заплатить больше 38-40 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию