16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5369
  • RTS1159.99
22 декабря 2017, 18:20 Политика

Премьер Испании заявил о провале на выборах сторонников независимости Каталонии

Лента новостей

Мариано Рахой сообщил, что не планирует созывать внеочередные всеобщие выборы в стране

Сторонники независимости Каталонии продолжают терять поддержку избирателей. Об этом заявил председатель правительства Испании Мариано Рахой, комментируя итоги региональных парламентских выборов, передает ТАСС.

По его словам, голосование прошло без инцидентов. Премьер считает, что результаты волеизъявления свидетельствуют о том, что «сторонники независимости продолжают терять поддержку» жителей автономии. «Я верю, что в Каталонии начнется новый этап, основанный на диалоге, а не на противостоянии», — добавил Рахой.

Премьер заявил, что не планирует созывать внеочередные всеобщие выборы в Испании. «Срок полномочий длится четыре года», — напомнил премьер. «Мы в состоянии править, у меня нет намерений ускорить проведение всеобщих выборов, которые будут созваны в 2020 году», — сказал он.

В Каталонии в четверг прошли парламентские выборы. Решение о проведении голосования приняло правительство королевства в конце октября. На такой шаг Мадрид пошел в связи с крупнейшим в демократической истории страны кризисом, который разразился после провозглашения парламентом Каталонии независимости от Испании. По итогам выборов сторонники разрыва с королевством получили абсолютное большинство в региональной палате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию