16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
23 декабря 2017, 10:23 ПолитикаПерсоны

Зюганов рассказал, почему отказался от президентской гонки

Лента новостей

По мнению главы КПРФ, из-за здоровья ему будет тяжело вести предвыборную кампанию. Еще одна причина — необходимость обновления в партии

Геннадий Зюганов раскрыл причины отказа от президентской гонки в качестве кандидата от КПРФ. Политик сказал, что ему будет тяжело вести кампанию из-за здоровья. Еще одна причина — необходимость обновления в партии. Об этом РБК рассказали два информированных источника. Накануне президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовали выдвинуть кандидатом в президенты директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Зюганов отметил, что возглавит его избирательный штаб.

Если на заседании ЦК в четверг, 21 декабря, споры о новом выдвиженце от компартии были острыми — не все хотели поддерживать предложенную Зюгановым кандидатуру беспартийного Павла Грудинина, то в пятницу, 22 декабря, когда заседание продолжилось, все прошло достаточно спокойно, рассказывает источник в КПРФ. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, которые рассматривались как возможные кандидаты от компартии, сами отказались от участия в выборах, а кандидатуру зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина накануне «забраковал» сам Зюганов, сказав, что «не хочет портить ему карьеру», отметил собеседник РБК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории