16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 декабря 2017, 12:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пентагон: над Корейским полуостровом «сгущаются тучи», и солдаты должны готовиться к войне

Лента новостей

Об этом министр обороны США Джеймс Мэттис сказал во время посещения воздушно-десантной дивизии

Дипломатия США способна эффективно работать, разговаривать с позиции силы и разрешить ядерное противостояние с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) только в тех случаях, когда у американского государства существует сильная и боеспособная армия, которая может в любой момент отразить нападение противника. Об этом министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил в Северной Каролине во время посещения базы 82-й воздушно-десантной дивизии. Он призвал американских военных быть готовыми к войне, сообщает Associated Press, перевод статьи приводит «Московский комсомолец».

«Мои прекрасные молодые солдаты, единственный способ для того, чтобы дипломаты могли говорить авторитетно и убедительно, это ваша готовность к войне», — заявил Мэттис. Министр также добавил, что над Корейским полуостровом «сгущаются тучи». При этом Мэттис опроверг слухи о том, что США собираются эвакуировать 28 тысяч американских военных, размещенных в Южной Корее на постоянной основе и готовых по первому призыву выполнить военный приказ.

Комментарии Мэттиса прозвучали тогда, когда Совет Безопасности ООН единогласно одобрил жесткие новые санкции против Северной Кореи на фоне очередных ядерных испытаний Пхеньяна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории