16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
23 декабря 2017, 12:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пентагон: над Корейским полуостровом «сгущаются тучи», и солдаты должны готовиться к войне

Лента новостей

Об этом министр обороны США Джеймс Мэттис сказал во время посещения воздушно-десантной дивизии

Дипломатия США способна эффективно работать, разговаривать с позиции силы и разрешить ядерное противостояние с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) только в тех случаях, когда у американского государства существует сильная и боеспособная армия, которая может в любой момент отразить нападение противника. Об этом министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил в Северной Каролине во время посещения базы 82-й воздушно-десантной дивизии. Он призвал американских военных быть готовыми к войне, сообщает Associated Press, перевод статьи приводит «Московский комсомолец».

«Мои прекрасные молодые солдаты, единственный способ для того, чтобы дипломаты могли говорить авторитетно и убедительно, это ваша готовность к войне», — заявил Мэттис. Министр также добавил, что над Корейским полуостровом «сгущаются тучи». При этом Мэттис опроверг слухи о том, что США собираются эвакуировать 28 тысяч американских военных, размещенных в Южной Корее на постоянной основе и готовых по первому призыву выполнить военный приказ.

Комментарии Мэттиса прозвучали тогда, когда Совет Безопасности ООН единогласно одобрил жесткие новые санкции против Северной Кореи на фоне очередных ядерных испытаний Пхеньяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию