16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
23 декабря 2017, 13:49 Политика

Глава Подмосковья: свалку «Кучино» перед приездом Путина никто духами не поливал

Лента новостей

Ароматизация полигона в Балашихе проводится на регулярной основе

Губернатор Московской области Андрей Воробьев опроверг сообщения СМИ о том, что накануне на мусорном полигоне «Кучино» «расплескивались духи» в связи с предполагаемой поездкой президента РФ Владимира Путина в Балашиху, отметив, что аэрозольные установки работают на полигоне постоянно.

«Конечно, нет. Вы сейчас можете поехать посмотреть. Они работают», — сказал он в ответ на просьбу «Интерфакса» прокомментировать соответствующее сообщение. Вместе с тем Воробьев сказал, что такой большой полигон сложно полностью избавить от газа с помощью всего лишь трех подобных установок.

«Это регулярная работа по рекультивации, точнее предрекультивации. Проект готов. Экологическую экспертизу прошел, соответственно, сейчас там идет активная фаза дегазации», — пояснил глава региона. По его словам, в течение месяца с полигона будет удален весь свалочный газ. В марте, добавил Воробьев, начнется полный процесс рекультивации.

В начале декабря жители Москвы вновь стали жаловаться на неприятные запахи. В министерстве экологии и природопользования Московской области отрицали причастность полигона «Кучино» к распространению этих запахов. Эксперты ссылались на данные Росгидромета о том, куда в те дни дул ветер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории