16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 декабря 2017, 23:28 Общество

Посол РФ в США получил от американской школьницы неожиданное письмо

Лента новостей

Девочка поблагодарила дипломата за приглашение на просмотр фильма «Салют-7»

Ученица одной из американских школ Элли Пью написала послу РФ в США Анатолию Антонову письмо, в котором поблагодарила его за возможность посмотреть фильм «Салют-7» в киноклубе российского посольства, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.

Там пояснили, что школьница «работает над исследовательским проектом о сотрудничестве США и России в космосе». «Фильм вдохновил ее еще больше на изучение русского языка и культуры, — указали в посольстве. — Она выразила надежду, что в следующий раз она сможет общаться с послом России уже на русском языке».

В свою очередь, Антонов в ответном письме «поблагодарил Элли, поздравил с наступающими праздниками». «К письму прилагался космический рождественский подарок», — заключили в дипмиссии. Пресс-служба опубликовала фото с фигуркой Санта-Клауса и коробкой шоколадных конфет «Вдохновение».

Пресс-служба также разместила фотографии письма ученицы и ответа главы российской дипмиссии. Элли, в частности, интересуется Договором о космосе, который в 1967 году был подписан одновременно в Москве, Вашингтоне и Лондоне государствами-депозитариями — СССР, США и Великобританией; тогда же был открыт для подписания остальными странами мира. Документ является основой международного космического права. По состоянию на январь 2017 года участниками Договора о космосе являются 105 государств, еще 24 подписали документ, но не завершили его ратификацию. Ученица отправила Антонову открытку, в которой поздравила его с Рождеством и Новым годом, поблагодарив за приглашение на новогоднюю елку.

В посольстве России в Вашингтоне в начале октября с аншлагом прошел предпремьерный показ новой российской космической драмы «Салют-7». Среди приглашенных в кинозале дипмиссии были соотечественники, изучающие русский язык молодые американцы, студенты Кармеловского института русской истории и культуры. Присутствовали также послы ряда стран СНГ, представители дипкорпуса и космических агентств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию