16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 декабря 2017, 18:15 ПолитикаПерсоны

Трутнев предложил Медведеву наказать глав Минтранса и Росавиации

Лента новостей

Вице-премьер считает их виновными в проблемах с финансированием аэропортов Дальнего Востока

Вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву наложить дисциплинарное взыскание на глав Минтранса и Росавиации за проблемы с финансированием аэропортов Дальнего Востока.

«Завершено служебное расследование по факту недоведения средств до аэропортов Дальнего Востока. Комиссия пришла к выводу, что средства были потеряны из-за плохой организации работы со стороны Росавиации и плохого контроля со стороны Минтранса. По результатам работы комиссии я направил председателю правительства служебную записку с просьбой рассмотреть возможность наказания министра транспорта и руководителя Росавиации. По Росавиации я предложил неполное служебное соответствие, по главе Минтранса Соколову, наверное, премьер-министр сам примет решение», — сообщил Трутнев ТАСС.

В начале декабря полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил провести служебное расследование по факту недоведения средств до аэропортов Дальнего Востока. «Я дал поручение провести служебное расследование. Очень хорошо помню, как развивалась эта ситуация: представители Минтранса сообщили, что деньги выделены, проекты разработаны, но госэкспертизу не прошли. На вопрос, почему не прошли, отвечают: экспертиза сочла, что они плохо разработаны, не соответствуют требованиям законодательства РФ», — сказал Трутнев.

Он также сообщил, что по данному факту уже приняты кадровые решения — за некомпетентную работу уволены два заместителя руководителя Росавиации. Ранее сообщалось, что срыв реконструкции аэропортов на Дальнем Востоке, на которую из бюджета было выделено более 100 млрд руб., привел к кадровым перестановкам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию