16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
23 декабря 2017, 20:40 ПолитикаПерсоны

Кадыров завел аккаунт в чеченской соцсети после блокировки его страниц в Instagram и Facebook

Лента новостей

Лидер Чечни отметил, что сотрудникам Госдепа вход в соцсеть разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров, чьи страницы в Instagram и Facebook стали недоступны, завел аккаунт в социальной сети Mylistory, передает ТАСС.

«Дорогие друзья, я создал личный аккаунт kadyrov_95 в Mylistory. Теперь все важные новости с фото и видео буду выкладывать в этом приложении», — написал политик в «Телеграме». Глава региона добавил, что сотрудникам Госдепа «вход разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской Республики».

Ранее сообщалось, что профили главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook в субботу стали недоступны. Лидер Чечни предполагает, что это было сделано по указанию властей США. При этом англоязычная страница Кадырова в Instagram работает в обычном режиме. По его словам, его аккаунт имел официальный статус, и социальная сеть обязана была обеспечить безопасность от взломов. «Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку», — сказал Кадыров.

Приложение Mylistory доступно в AppStore для пользователей устройств Apple. Автором приложения значится Магомед Эсханов. Ранее Кадыров заявлял, что Mylistory разрабатывается в Чечне как альтернатива западным соцсетям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию