16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
24 декабря 2017, 08:29 ПолитикаКонфликты

Палестинцев призвали к уличным акциям протеста на Рождество

Лента новостей

Движение ФАТХ объявило о «днях гнева» в период рождественских каникул

Палестинское движение ФАТХ приняло решение «отметить рождественские праздники активизацией уличных выступлений против израильской оккупации». Об этом сообщил член Революционного совета движения Мухаммед Ляххам, передает ТАСС.

«Мы призываем сторонников ФАТХ и весь палестинский народ к проведению «дней гнева» в период рождественских каникул», — заявил он.

В Вифлееме в субботу состоялось уличное шествие, которое возглавили активисты, одетые в карнавальные костюмы Санта-Клаусов. Израильские стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом для разгона манифестантов.

Согласно сведениям палестинского Минздрава, в пятницу в столкновениях с израильскими полицейскими и военными в городах Западного берега реки Иордан и сектора Газа погибли три человека и 689 получили ранения или пострадали от удушья. Причиной волнений, которые продолжаются с начала декабря, стало решение администрации США признать Иерусалим столицей Израиля.

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. В свою очередь, палестинцы хотят сделать Восточный Иерусалим столицей собственного государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории