16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
24 декабря 2017, 17:13 ОбществоПроисшествия

Протест в Крыму против установки локатора: люди кидались под колеса грузовика

Лента новостей

Речь идет о населенном пункте Золотое. Там планируется построить радиолокационную станцию. Местные жители протестуют

Фото: depositphotos.com

Под Керчью жители протестуют против строительства РЛС. На видео, появившемся в интернете, видно, как на некую территорию пытается заехать КамАЗ в окружении полутора десятков людей в маскировочной форме с автоматами и в балаклавах. Им противостоят местные жители, а одна женщина даже кидается под колеса грузовика.

Место конфликта — поселок Золотое рядом с Караларским заказником на берегу Азовского моря. Тут с советских времен находятся «Генеральские пляжи». Тревогу и противодействие местных жителей можно понять, говорит владелец мини-отеля в селе Золотое Анна.

Анна владелец мини-отеля «Это место знаменито тем, что это заповедные территории, которые сохранились в первозданном виде, это степи Караларские, заказник, и местные жители ценят природу и девственность этой природы. Приезжают люди отдыхать, и сейчас там, насколько я слышала, должны поставить радиолокационные станции. И местные жители недовольны и хотят, чтобы остановили установку этих станций, потому что опасаются за свое здоровье, думают о том, что люди приезжают отдыхать, и это тоже их оттолкнет от желания отдохнуть в этих местах. Думаю, что вот с этим связано».

«Строительство РЛС необходимо для эффективного контроля за надводной обстановкой в Казантипском заливе в целях недопущения проникновения на территорию Республики Крым диверсионно-разведывательных групп, а также противодействия браконьерскому лову в акватории Азовского моря», — прокомментировали происходящее в ответ на запрос с радиостанции «Керчь.ФМ» в погранслужбе Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию