16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4528
  • RTS1150.17
25 декабря 2017, 11:06 Политика

Авиасообщение с Египтом вряд ли будет открыто этой зимой

Лента новостей

Как сообщил глава Минтранса, это задача на перспективу и сроки зависят не от РФ

Возобновление авиасообщения с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в зимнем сезоне 2017-2018 годов маловероятно. Об этом в интервью ТАСС рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Вероятность, что в зимний сезон удастся восстановить авиасообщение с курортами Египта, мала. Задача на более отдаленную перспективу. Сроки в данном случае зависят не от нас», — сообщил министр.

Ранее Соколов говорил, что российским авиаспециалистам необходимо будет провести дополнительные проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. По его словам, экспертам из РФ нужна будет как минимум еще одна инспекция местных аэропортов.

На данный момент Россия и Египет готовятся возобновить регулярное авиасообщение между странами, прерванное осенью 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. 15 декабря 2017 года министры транспорта РФ и Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. На основе документа будет приниматься решение о возобновлении регулярного авиасообщения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории