16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 декабря 2017, 12:53 Компании

Взрывной рост акций АФК «Система». Комментарий Владимира Левченко

Лента новостей

По мнению аналитика, если рисков дальнейшего противостояния между «Роснефтью» и «Системой» больше нет, показатели могут вырасти еще больше

Здание акционерной финансовой корпорации «Система» на Моховой улице в Москве.
Здание акционерной финансовой корпорации «Система» на Моховой улице в Москве. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

На прошлой неделе «Роснефть» и АФК «Система» пришли к мировому соглашению. Система обязуется выплатить «Роснефти» 100 млрд рублей.

Акции «Системы» отреагировали на это взрывным ростом. От минимальных отметок 18 декабря до пика 25-го числа они выросли почти вдвое.

Аналитики инвестиционных компаний массово повышают рекомендации по акциям «Системы». Если проанализировать динамику акций компании, то сегодняшний пик в 14,1 — важный уровень сопротивления. Средняя цена акции «Системы» за последние три года составила около 17,5 рубля.

Если риски дальнейшего противостояния между «Роснефтью» и «Системой» ушли полностью, то акции могут подняться даже выше этой отметки. Рассчитывать на рост акций «Системы» до почти 50 рублей, как это было в 2014 году, я бы не стал, так как в составе компании уже нет «Башнефти», и она потеряла много денег при спорах с «Роснефтью».

В целом история с мировым соглашением является положительной для отечественного финансового рынка и бизнес-климата в нашей стране. Фондовый рынок на этой новости вырос на 1,5% по индексу РТС за два дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории