16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
25 декабря 2017, 15:53 Общество

Глава МО Андрей Воробьев подвел итоги работы регионального правительства в 2017 году

Лента новостей

Губернатор отметил позитивный тренд в экономике Московской области

Фото: Пресс-служба правительства Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» подвел основные итоги работы, проделанной региональным правительством в 2017 году.

«Порадовал рост экономики, в этом году он составил 3,2 процента. В Московской области открылись порядка 50 новых предприятий, мы получили дополнительный доход бюджета, — отметил Андрей Воробьев. — Бюджет недостаточен для такого большого региона, мы так считаем, и наша задача — каждый год наращивать и привлекать инвестиции. Мы приглашаем инвесторов, создаем специальные условия, льготы даем, стараемся быть очень щедрыми для тех, кто вкладывает деньги в Московскую область».

Переходя к обсуждению следующего вопроса, губернатор подчеркнул важность мер, которые направлены на поддержку пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов.

«Мы 18 тысяч ключей выдали, но еще есть 6 тысяч человек, которые ждут, которые оказались в плохой ситуации, — напомнил Андрей Воробьев. — Вы знаете позицию президента, который четко говорит регионам, губернаторам, что мы должны действовать максимально эффективно для того, чтобы люди не пострадали и получили ключи».

Во время интервью была затронута тема здравоохранения. В частности, речь шла о капитальном ремонте и техническом оснащении больниц, поликлиник. Отдельное внимание было уделено созданию условий для привлечения на работу в подмосковные учреждения здравоохранения высококлассных врачей и специалистов.

«Детские больницы привели все в порядок и сейчас наш акцент на взрослые поликлиники. То, что не ремонтировалось десятилетиями, мы реновируем, придаем совершенно другой, современный облик. Мы меняем не только стены, мы покупаем новое оборудование и привлекаем новых врачей. То есть это комплексная работа. Просто побелить стены — это, конечно, важно, но это не решает задачи, — подчеркнул губернатор. — Привлечение врачей, наверное, самый важный вызов, с которым мы стараемся справиться. Каждый глава муниципалитета создает специальные условия, дает квартиры, дополнительные выплаты осуществляет, чтобы врачи приходили к нам».

Андрей Воробьев также ответил на вопросы, связанные с решением проблем в сфере утилизации твердых бытовых отходов.

«Рекультивация полигонов — это следующее, что нам предстоит сделать. Потому что закрыть их — это непростая, но решаемая задача. А дальше — большие деньги на то, чтобы каждый полигон соответствовал самым лучшим экологическим стандартам. И Москва здесь оказалась рядом, за что я благодарен мэру, — сказал губернатор. — От нас зависит четкое разъяснение того, что эти заводы безопасны для жизни. Только мусоросжигание при высокой температуре, при фильтрации всех газов, которые образуются, это единственный путь, который мы должны реализовать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории