16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 декабря 2017, 09:44 Компании

СМИ: Visa и Mastercard исключены из ассоциации «Финтех»

Лента новостей

По словам источников, это сделано из соображений безопасности

Visa и Mastercard исключены из ассоциации «Финтех», созданной под эгидой Центробанка для развития финансовых технологий. Это произошло спустя примерно две недели после вступления, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к «Финтеху».

Решение принято, поскольку ассоциация работает над значимыми госпроектами, а Visa и Mastercard — иностранные компании. Обоснование исключения компаниям не предоставили, сказали собеседники издания.

Как напоминают «Ведомости», 12 октября «Финтех» разослал пресс-релиз, в котором говорилось, что Visa и Mastercard стали его ассоциированными членами. Из сообщения также следовало, что наблюдательный совет единогласно проголосовал за принятие новых участников. В настоящее время на сайте «Финтеха» Visa и Mastercard не указаны среди участников. Представитель ассоциации сообщил газете, что она открыта для сотрудничества и продолжает переговоры с платежными системами.

Ассоциация «Финтех» создана в конце 2016 года. Ее учредители — ЦБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «Открытие», Альфа-банк, Национальная система платежных карт и Qiwi. Целью работы ассоциации являются разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории