16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 13:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Спецназ вошел на территорию фабрики «Меньшевик», где произошла стрельба

Лента новостей

Два человека выведены из здания

Спецподразделения Росгвардии вошли на территорию кондитерской фабрики «Меньшевик» в Москве, где бывший владелец устроил стрельбу, сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Юрий Титов. «Спецподразделения работают внутри здания, ведется зачистка территории. Внутри заложников нет. Точное местонахождение стрелявшего не установлено», — рассказал он.

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, два человека выведены из здания фабрики.

Посетители фабрики стали выпрыгивать из окон второго этажа, когда в среду бывший собственник предприятия открыл стрельбу. Об этом ТАСС сообщили постояльцы Центра социальной адаптации им. Глинки, который находится в соседнем с предприятием здании. «На территории фабрики начались выстрелы, среди людей началась паника. Некоторые стали выпрыгивать со второго этажа здания фабрики», — рассказала одна из постоялиц социального центра.

По предварительным данным, мужчина, открывший стрельбу на кондитерской фабрике «Меньшевик» на юго-востоке Москвы, является бывшим директором предприятия Ильей Аверьяновым, с ним ведутся переговоры. По словам источника, в результате стрельбы погиб один и ранены по меньшей мере два человека. Стрелявший, вооруженный ружьем, забаррикадировался в здании и не пускает сотрудников правоохранительных органов.

В то же время в МВД сообщили, что информации о раненых у ведомства нет. В свою очередь, как рассказали «Интерфаксу» в столичном главке СКР, утром 27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайская вступил с нынешним руководством фабрики в перепалку, в ходе которой достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника. От полученного ранения мужчина скончался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории