16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 декабря 2017, 14:00 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин сам привез документы в ЦИК

Лента новостей

Президент РФ решил лично подать документы для выдвижения в качестве кандидата на пост главы государства

Президент РФ Владимир Путин приехал в Центризбирком РФ, чтобы лично подать документы для выдвижения в качестве кандидата на пост главы государства. Их у Путина принимали сотрудники рабочей группы ЦИК: член комиссии Александр Клюкин и начальник управления Центризбиркома по организации избирательного процесса Елена Орловская. По завершении процедуры стороны подписали протокол о приеме документов.

«Все представленные документы подлежат обязательной проверке на соответствие нормам закона в течение максимум пяти дней. Для проверки будут направлены 15 запросов в 12 ведомств», — сообщили в пресс-службе ЦИК.

После проверки документов ЦИК должен принять решение о регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения Путина, и в этом случае он сможет начать сбор подписей в свою поддержку. По закону их должно быть не менее 300 тысяч, передает «Интерфакс».

Путин уже в третий раз идет на выборы президента как самовыдвиженец. Его выдвигает инициативная группа избирателей. В 2000 году (тогда еще в качестве и.о. президента) и в 2003 году он также приходил в ЦИК «записываться в кандидаты» в качестве самовыдвиженца. В 2011 году на пост главы государства его выдвигала «Единая Россия». Решение о самовыдвижении Путина в качестве кандидата в президенты на выборах в марте 2018 года было накануне единогласно поддержано инициативной группой избирателей, собравшихся на ВДНХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории