16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 декабря 2017, 16:27 Стиль жизниКультура

Театр Бориса Покровского станет частью Большого театра

Лента новостей

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин пояснил, что театр Бориса Покровского будет называться Камерной сценой имени Покровского

Государственный академический Большой театр России обретет в новом году третью по счету сцену: к Исторической и Новой сценам добавится Камерная сцена имени Бориса Покровского (1912-2009). Об этом в среду сообщил ТАСС генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

«Министерством культуры РФ принято решение о реорганизации Московского камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского», — рассказал Урин. Он пояснил, что «театр Бориса Покровского не исчезнет, он станет частью Большого театра и будет называться Камерной сценой имени Покровского». Урин проинформировал, что весь коллектив театра Покровского переходит на работу в Большой театр. «До конца текущего сезона, а конкретно до июля 2018 года труппа театра Покровского продолжит работу согласно ранее утвержденной афише», — уточнил гендиректор ГАБТа.

О планах новой площадки Большого театра, по словам Урина, будет объявлено в конце текущего сезона на общей пресс-конференции, которая по традиции проходит в Большом театре в конце каждого творческого года.

«Мы очень надеемся продолжить традиции, заложенные Борисом Александровичем Покровским, и максимально сохранить наследие выдающегося мастера в репертуаре новой площадки, — подчеркнул Урин. — У меня есть договоренность о том, что музыкальным руководителем этой сцены останется ближайший друг и соратник Покровского, замечательный дирижер, народный артист СССР Геннадий Рождественский. Таких людей единицы, пока у них есть силы и возможности, эти мэтры должны служить на благо искусства и зрителя».

Рассказывая о перспективах новой сцены, Урин отметил, что она мыслится как школа для молодых композиторов, режиссеров, дирижеров, актеров. «Это будет площадка для молодежных программ, в том числе и для нашей молодежной оперной программы, — сообщил генеральный директор. — Кроме того, на этих подмостках будут ставиться специальные спектакли». Он также отметил, что сегодня вместе с министром культуры провел встречу с коллективом Камерного театра имени Покровского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории