16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.62 / ₽ 5361
  • RTS1118.14
27 декабря 2017, 17:40 Право

ФСБ предъявила обвинение бывшему высокопоставленному сотруднику СК Москвы Крамаренко

Лента новостей

Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере

ФСБ предъявила обвинение в получении взятки экс-главе Следственного управления СК Москвы по Центральному административному округу Алексею Крамаренко в рамках дела о взятке от вора в законе Захара Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«В Лефортовский суд поступили материал и ходатайство об избрании Крамаренко меры пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом с использованием должностных полномочий)», — сообщила Краснова.

По некоторым данным, привлечение к уголовной ответственности Алексея Крамаренко, который в настоящее время работает в компании «Роснефть», стало возможным благодаря показаниям другого высокопоставленного сотрудника СК — генерала Дениса Никандрова. Он находится под следствием в рамках уголовного дела о получении взятки в 500 тысяч евро за освобождение из-под стражи «правой руки» Захара Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянец). Последний был арестован за участие в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. Тогда погибли двое и были ранены восемь человек.

В деле фигурируют еще два высокопоставленных сотрудника СК. В отношении одного из них, Михаила Максименко, расследование было завершено, а материалы направлены для слушания в Мосгорсуд.

По такой же статье ранее привлекался к уголовной ответственности экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию