16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4571
  • RTS1142.15
27 декабря 2017, 20:39 Политика

США обратились к России с просьбой вернуть представителей в СЦКК

Лента новостей

Отмечается, что такая просьба госсекретаря США поступила в связи с возросшим насилием на востоке Украины

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым попросил Россию вернуть своих офицеров в Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом, передает ТАСС, говорится в распространенном в среду заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт по итогам состоявшихся во вторник переговоров.

«Подчеркивая обеспокоенность США в связи с возросшим насилием на востоке Украины, госсекретарь попросил, чтобы Россия вернула своих представителей в СЦКК», — отмечается в документе.

Представители РФ, входившие в состав СЦКК, 19 декабря покинули Донбасс. В МИД России ранее заявили, что выполнение офицерами своих обязанностей стало «невозможным из-за действий украинской стороны». В задачи российских военных входил контроль соблюдения перемирия, взаимодействие с конфликтующими сторонами и наблюдателями ОБСЕ, участие в разрешении споров, связанных с выполнением минских договоренностей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что офицеры из РФ могут вернуться в СЦКК, если Киев обеспечит им условия для работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории