16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 декабря 2017, 09:58 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

США не верят в нормализацию отношений с Россией при нынешнем руководстве РФ

Лента новостей

Общие интересы двух стран «нигде не проявляются столь очевидно, как в Сирии»

Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество с Россией в тех в аспектах, в которых интересы двух стран совпадают, однако до решения проблемы Украины нормализация отношений между двумя странами невозможна, а этого при нынешнем руководстве России не произойдет. Так считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом он написал в своей статье в New York Times, передает «Интерфакс».

«Без мирного урегулирования ситуации на Украине, которое должно начинаться с выполнения Россией минских соглашений, отношения с Россией не могут быть нормальными», — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что общие интересы двух стран «нигде не проявляются столь очевидно, как в Сирии». В настоящее время Россия подтвердила приверженность межсирийским переговорам в Женеве, «мы ждем, что Россия будет продолжать эту линию». «Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада (президент Сирии) и его семьи», — заявил Тиллерсон.

В то же время он отметил: «Сегодня у С ША плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны — Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных держав, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах», — заявил госсекретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию