16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5235
  • RTS1146.31
28 декабря 2017, 10:09 Право

«Предынсультное состояние»: Белых вызвали «скорую»

Лента новостей

Вечером 27 декабря бывшему губернатору Кировской области стало плохо в суде. По словам адвоката, «суд принял решение работать до упора», и «Никита Ильич не выдержал»

Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Пресненском суде 28 декабря продолжатся слушания уголовного дела в отношении Никиты Белых. Накануне вечером ему стало плохо в суде. Бывшему губернатору Кировской области вызвали скорую помощь. Об этом Business FM сообщил его адвокат Андрей Грохотов.

— После девяти часов он пожаловался на самочувствие. Вызвали ему скорую помощь.

— Что у него, давление? Что они диагностировали?

— Что удалось узнать от конвоя, там предынсультное состояние. Пока со слов, но детали, я думаю, только в суде сможем узнать. Суд принял решение работать до упора, пока всех не допросим. Никита Ильич не выдержал.

Состояние Белых радиостанции также прокомментировала его жена Екатерина. «Медики на месте диагностировали у Никиты Юрьевича сильно пониженный уровень сахара, давление 220 на 100, гипертонию 2-й степени и определили предынсультное состояние», — сообщила она подробности осмотра подсудимого.

Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Ему вменяется получение 600 тысяч евро лично и через посредников в пору его губернаторства за включение Нововятского лыжного комбината и «Кировлеса» в перечень приоритетных инвестпроектов, а также за последующее принятие решений, выгодных этим компаниям. Вину Белых не признает. Он находится под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию