16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 декабря 2017, 11:16 ПравоКриминал

В похищенном в банке «Клиентский» 1 млрд рублей были и деньги Олега Табакова

Лента новостей

На имущество бывших руководителей кредитной организации наложен арест

Следователи пытаются вернуть средства вкладчикам лишенного лицензии банка «Клиентский». Они понесли ущерб из-за действий его бывшего руководства; сумма предполагаемых хищений составляет не менее 1 миллиарда рублей, среди которых деньги актера и режиссера Олега Табакова, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Светлана Петренко.

С учетом собранных доказательств в качестве обвиняемых привлечены бывшие председатель совета директоров банка Александр Кленовский, председатель правления Андрей Лопатов и его заместитель Илья Волосевич.

«По ходатайству следствия в отношении Кленовского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Лопатов и Волосевич, скрывшиеся от органов следствия, объявлены в розыск. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых», — сообщила Петренко.

По данным следствия, не позднее мая 2014 года фигуранты и иные неустановленные сотрудники банка, действуя в составе организованной группы, похитили деньги банка, которыми распорядились по собственному усмотрению. Обвиняемые, в том числе, переводили деньги на счета подконтрольных коммерческих организаций. Соучастники подготовили документы о заключении договоров кредитования с подконтрольными организациями и людьми, не знавшими об их намерениях. Затем документы были изъяты обвиняемыми «для сокрытия обстоятельств хищения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории