16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 декабря 2017, 11:39 Право

Адвокат: директор фабрики «Меньшевик», возможно, был в состоянии аффекта

Лента новостей

Такое мнение Business FM высказал адвокат Ильи Аверьянова Тимур Бетиралиев. По его словам, возможно, по делу назначат психолого-психиатрическую экспертизу

Работа оперативных служб на месте стрельбы на фабрике «Меньшевик».
Работа оперативных служб на месте стрельбы на фабрике «Меньшевик». Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, задержанного утром 28 декабря, ждет предъявление обвинения, в дальнейшем ему могут назначить психолого-психиатрическую экспертизу. Сам директор намерен настаивать на том, что его действия были необходимой обороной. Об этом Business FM сообщил адвокат Тимур Бетиралиев, чье юридическое бюро оказывало помощь КФ «Меньшевик» по гражданским делам.

«Возможно, в ближайшее время будет назначена экспертиза. Не исключено, что Илья Иванович действовал в состоянии какого-то аффекта. Экспертиза, если таковая будет проводиться, может это показать. Так или иначе, у человека был глубочайший стресс», — сказал адвокат. Он добавил, что верит в версию своего клиента, согласно которой он не первым открыл стрельбу, а лишь оборонялся. «Это обязательно будет составным элементом защиты — доводы о необходимой обороне. Мы Илье Ивановичу верим и поддерживаем его версию о том, что произошло», — сказал Бетиралиев.

Он привел подробности задержания своего клиента. «Задержали Илью Ивановича сегодня на улице Правды в издательстве «Правда» рано утром или ночью. Сопротивления он не оказывал, абсолютно спокойно прошел в сопровождении сотрудников СК. Думаю, что с него сняли показания или уже подходит к концу снятие показаний в Следственном комитете», — сказал юрист.

Бетиралиев пояснил, что представлять интересы Аверьянова будет не он, а другой защитник — специалист по уголовным делам, который скоро вступит в дело. В ближайшее время Аверьянову будет избрана мера пресечения. Новый защитник будет присутствовать при рассмотрении судом этого вопроса.

В настоящее время адвокаты поддерживают контакт Аверьянова с родными, которые очень переживают. «Мы с его женой и сестрой плотно работаем. Все очень переживают. Екатерина (сестра) очень переживает в этой ситуации», — сказал Бетиралиев.

Илья Аверьянов 17 декабря застрелил сотрудника охранной фирмы «ДХА» Алексея Осипова, который сопровождал кредитора бизнесмена — Шамсутдина Раджабова, прибывшего с судебными приставами-исполнителями. Аверьянов утверждает, что охранники первыми начали в него стрелять. В деле имеет место корпоративный конфликт. Аверьянов настаивает, что у него уже несколько лет рейдерским путем пытаются отнять предприятие.

Шамсутдин Раджабов, в свою очередь, ранее заявил Business FM, что Аверьянов не хочет расплачиваться по долгам и ведет себя «нечистоплотно». СК по факту событий на территории КФ «Меньшевик» возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия» (ст. 105 и 222 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории