16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 декабря 2017, 16:09 ОбществоПроисшествия

Во всех магазинах Петербурга демонтируют камеры хранения

Лента новостей

Во всех торговых сетях города и Ленинградской области усилят меры безопасности

Камеры хранения во всех магазинах «Перекресток» в Петербурге временно демонтированы для проведения проверки. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти города обсудят с представителями службы охраны X5 Retail Group которой (принадлежит торговая сеть «Перекресток») комплекс мер безопасности после взрыва в магазине 27 декабря. Как сообщили в X5 Retail Group, в магазинах сети будут усилены меры безопасности, компания избавится от камер хранения и выдаст охранникам ручные металлоискатели. При этом покупателям позволят проходить с сумками, но их будут опечатывать.

Также ячейки для хранения вещей убирают из магазинов других торговых сетей Петербурга.

Как сообщает 47news, сотрудники двух крупнейших торговых центров Ленинградской области — «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас» также усилят меры безопасности.

В свою очередь, по данным РИА «Новости», ритейлер «Дикси» до 9 января перейдет на усиленный режим охраны и антитеррористической защищенности магазинов и прилегающей к ним территории. Компания «Лента» также усилила меры безопасности во всех магазинах сети в Петербурге и области. Камеры хранения закрыты и не используются.

При взрыве в супермаркете на Кондратьевском проспекте пострадали 13 человек, шестеро пока остаются в больницах. Взрывное устройство с поражающими элементами сработало в развлекательном комплексе «Гигант-Холл» на первом этаже, возле камер хранения магазина. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц опасным способом». Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию