16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
28 декабря 2017, 23:40 ОбществоСпорт

«Ливерпуль» заплатил рекордную в истории мирового футбола сумму за защитника

Лента новостей

Английский клуб объявил о приобретении за $100 млн нидерландца Вирджила ван Дейка из «Саутгемптона»

Футбольный клуб «Ливерпуль» согласовал трансфер нидерландца Вирджила ван Дейка из «Саутгемптона». За защитника была предложена рекордная в истории мирового футбола сумма в 75 млн фунтов стерлингов ($100,5 млн), передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении «Ливерпуля», 26-летний футболист войдет в его состав под четвертым номером с 1 января. Возможно, он выйдет на поле уже в игре с «Эвертоном» 5 января.

Ранее «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» были готовы заплатить за ван Дейка 60 млн фунтов. Однако сделка сорвалась: «Саутгемптон» сослался на чрезмерное давление и направил жалобу руководству английской премьер-лиги.

Как отмечают британские СМИ, новый тренер «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино рассчитывал на звездную игру ван Дейка, но его надежды не оправдались, и последние три матча центральный защитник провел на скамейке запасных.

Переговоры между клубами ускорились к Рождеству, в среду ван Дейк прошел финальное медицинское обследование и подписал личный контракт до 2023 года. Он будет получать около 180 тыс. фунтов в неделю.

По словам известного в прошлом нападающего Алана Ширера, команда существенно переплатила за игрока, поскольку ей жизненно необходим надежный защитник. «Ливерпуль» в этом сезоне забил 46 голов, второй показатель в чемпионате, однако пропустил 23 мяча — худший показатель среди семи команд из верхней части таблицы.

Легендарный защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер, отыгравший за команду 17 лет и более 500 матчей, отметил, что Вирджил ван Дейк быстрее его, лучше играет головой (благодаря внушительному росту — 193 см) и не забивает мячи в собственные ворота. По его мнению, он сможет стать лидером обороны клуба на долгие годы.

Отмечается, что за три года «мерсисайдцы» купили у «Саутгемптона» шестерых игроков на общую сумму 170 млн фунтов. Помимо голландца, клуб приобрел у конкурента по английской премьер-лиге Адама Лаллану, Деяна Ловрена, Рики Ламберта, Натаниэла Клайна и Садьо Мане.

В текущем сезоне после 20 матчей «Ливерпуль» занимает 4-е место, отставая от лидирующего «Манчестер Сити» на 20 очков. «Саутгемптон» идет 14-м, находясь в 2 очках от зоны вылета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию