16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
28 декабря 2017, 20:42 Право

Директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова отправили в СИЗО

Лента новостей

Суд избрал ему меру пресечения до 27 февраля 2018 года

Пресненский суд Москвы санкционировал арест директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, застрелившего накануне человека не территории фабрики на Иловайской улице в ходе корпоративного конфликта. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Аверьянову меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 февраля 2018 года», — сказала судья Елена Абрамова. С ходатайством об избрании бизнесмену меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратилось столичное управление Следственного комитета России.

Его представитель в суде отмечал, что обвиняемый с места происшествия скрылся, он сутки находился в розыске и был задержан в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. По его мнению, находясь на свободе, Аверьянов может скрыться или оказать давление на свидетелей. При этом следователь признался, что сыщики рассматривали как вариант домашний арест и залог, но решили, что данные меры не могут быть применены.

«Выяснилось, что он проживает с гражданской женой, брак с которой не оформлен. Мы не можем ограничить ее детей в правах», — в частности, заявил следователь. Его поддержал прокурор. В свою очередь сам Илья Аверьянов попросили суд поместить его под домашний арест. Он назвал случайностью убийство охранника, заверив, что не желал его смерти. С ним была солидарна его защитница Мария Ефименко. «Мужика просто достали, эти захваты незаконные. Избиения его постоянные. Он сам жертва», — сказала адвокат. Однако, выслушав мнение сторон, судья Елена Абрамова сочла доводы следствия обоснованными и ходатайство следствия удовлетворила.

По данным следствия, Илья Аверьянов, его СК называет «бывшим собственником фабрики», 27 декабря 2017 года вступил в словесный конфликт с нынешним руководителем фабрики Шамсутдином Раджабовым, который приехал на территорию предприятия с судебными приставами-исполнителями.

Аверьянов выстрелил несколько раз в приехавшего вместе с Раджабовым сотрудника охранной фирмы «ДХА» Алексея Осипова. От полученных ранений мужчина скончался. По данному факту СК возбудил дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия» (ч.1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ). Аверьянов был задержан сегодня рано утром на территории издательского дома «Правда» на ул. Правды. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), так как на охотничий карабин «Сайга», из которого он открыл стрельбу, имеется разрешение.

Ранее адвокат обвиняемого Тимур Бетиралиев заявил Business FM, что его клиент настаивает на необходимой обороне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории