16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 декабря 2017, 20:38 Право

Директор фабрики «Меньшевик»: «Это грех, который я буду нести всю жизнь»

Лента новостей

Илья Аверьянов в суде назвал «роковой случайностью» гибель охранника, пытавшегося отобрать у него ружье

Директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, застреливший накануне не территории фабрики на Иловайской улице сотрудника ЧОП нового собственника предприятия, в суде изложил свою версию событий 27 декабря, которая привела к трагическому исходу. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Выступая в Пресненском суде Москвы, он просил отклонить ходатайство следствия о его заключении под стражу и отправить его под домашний арест в квартиру на улице Крылатские холмы, в которой он проживает с гражданской женой.

Аверьянов заявил, что не хотел убивать охранника Алексея Осипова. Он сказал, что не знал его до этого и назвал случившееся «роковой случайностью». По его словам, зданием фабрики, которая находилась «в состоянии рейдерского захвата», уже пытались завладеть оппоненты, которые утром 27 декабря «вломились» в здание. Визитеров Аверьянов называл « неизвестной» ему «группой лиц, которая взламывала двери». «Такая же ситуация была 24 апреля 2017 года. Я получил перелом носа — серьезную травму. Но мне отказали в возбуждении дела», — повествовал обвиняемый.

«В этот раз группа захватчиков подготовилась более серьезно. У меня был карабин «Сайга». Стрелять и причинить вред здоровью у меня совершенно не было желания», — заявил Аверьянов. Задержанный утверждает, что когда увидел надвигающихся на него людей с оружием, произвел предупредительный выстрел в плитку на полу. Один из охранников схватил его за ружье. Завязалась драка, в ходе которой прозвучало два выстрела — один в землю, а второй — в грудную клетку Осипову. «Это грех, который я буду нести всю жизнь на душе. Но так получилось», — сказал обвиняемый, добавив, что у него «тяжело на душе».

Аверьянов добавил, что если суд изберет ему домашний арест, он потратит это время для того, чтобы доказать свою правоту и отстоять фабрику. «Я не сдам предприятие по-любому». Я надеюсь, что мне удастся сохранить и отстоять предприятие, которое все эти годы много продукции выпускало. Но за трагедию мне придется отвечать», — резюмировал задержанный свое выступление.

Ранее ГСК СК по Москве предъявило Аверьянову обвинение в по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозит от шести до пятнадцати лет заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории