16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
29 декабря 2017, 09:46 Политика

Британский парламент грозит Facebook и Twitter санкциями из-за России

Лента новостей

Сети вынуждают свидетельствовать о том, что РФ вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза

Facebook и Twitter могут столкнуться с санкциями, если и дальше продолжат чинить препятствия британскому парламенту в стремлении выяснить, вмешивалась ли Россия в результаты референдума по «Брекзит». Об этом, как пишет газета The Guardian, предупредил глава парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту, который занимается данным расследованием, Дэмиен Коллинз.

Он предупредил, что компаниям дан крайний срок — до 18 января — предоставить парламентариям всю необходимую информацию в ответ на запрос, касающийся «дезинформационной кампании России», проводимой на их платформах. Он подчеркнул, что соцсети должны рассказать парламенту, как они могут противостоять подобным действиям. «А мы, в свою очередь, должны будем им сказать, чтобы они лучше следили за тем, что происходит на их сайтах», — уточнил парламентарий. «А если вы этого не делаете, если вы игнорируете просьбы отреагировать, то против вас надо вводить своего рода санкции», — сказал Коллинз.

Он не исключил, что одним из вариантов санкций может стать ограничение на рекламу в соцсетях, отмечает «Интерфакс».

В октябре британские парламентарии потребовали провести расследование возможного влияния России на итоги референдума по «Брекзит». Призыв последовал после того, как Facebook, Twitter и Google ранее рассказали о попытках России повлиять через их платформы на результаты президентских выборов в США.

В середине декабря Facebook отчитался, что связанные с Россией аккаунты в преддверии референдума по «Брекзит» закупили всего три рекламных поста, затратив менее $1. Однако этот отчет британских парламентариев не устроил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории