16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 декабря 2017, 21:39 Недвижимость

Эксперты ЮНЕСКО высоко оценили восстановление ВДНХ

Лента новостей

В 2017 году на ВДНХ восстановили семь исторических павильонов и заменили 130 километров инженерных коммуникаций

Эксперты ЮНЕСКО, недавно побывавшие в Москве, высоко оценили качество работ по восстановлению ВДНХ и выразили уверенность, что после реставрации выставка станет настоящей точкой притяжения для иностранных туристов. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает официальный интернет-портал мэра Москвы.

Реставрация исторических павильонов и других зданий, а также замена инженерных коммуникаций были ключевыми направлениями в работе по реконструкции ВДНХ. Столь масштабных восстановительных работ на территории главной выставки страны не проводилось с 1954 года.

«Город вместе с инвесторами сейчас реализует действительно амбициозный, беспрецедентный проект по восстановлению объекта, значимого для всей страны. Мы бережно, очень внимательно, под патронатом авторитетных специалистов возрождаем историческое наследие и развиваем ранее угасавшие территории ВДНХ, чтобы они вновь стали привлекательными для гостей», — сообщила Наталья Сергунина.

Сейчас восстановлены и открыты для посетителей семь исторических павильонов. В павильоне №16 «Гидрометеорология» сейчас работает информационный центр ВДНХ и проходит выставочный проект «Взлет». В павильоне № 52 (бывшие «Строительные материалы») разместился Международный центр балета. Реконструированный павильон № 36 (до 1980-х — «Водное хозяйство») стал новым домом для Музея кино. В строении № 516 «Книги» открылось многофункциональное пространство с читальным залом и лекторием. В павильоне № 28 «Пчеловодство» расположился одноименный музей. Здание № 27 «Физкультура и спорт» теперь приспособлено под круглогодичные занятия спортом. Совсем недавно после реставрации открылся Дом культуры (павильон № 84), сохранивший историческое назначение. Кроме того, в этом году завершилась реставрация знакового объекта ВДНХ — арки северного входа (перед павильоном № 75).

Строители обновили 130 километров изношенных коммуникаций, полностью выполнив запланированный объем работ по замене инженерной инфраструктуры.

Реставрация павильонов и благоустройство территории ВДНХ продолжатся в следующем году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории