16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
31 декабря 2017, 22:38 Общество

Более 10 тысяч военнослужащих Восточного военного округа будут находиться на боевом дежурстве в новогоднюю ночь

Лента новостей

Новый год в море встретят экипажи 70 боевых кораблей ВМФ

В новогоднюю ночь в Восточном военном округе (ВВО) будут нести боевое дежурство более 10 тысяч военнослужащих, сообщает в воскресенье «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Восточного военного округа.

«Более шести тысяч военнослужащих округа в новогоднюю ночь будут нести службу в суточных нарядах и караулах, еще около четырех тысяч будут выполнять задачи боевого дежурства и боевой службы. В состав дежурных смен входят военнослужащие территориальных центров управления, личный состав командных пунктов и дежурных авиационных звеньев ВВС и ПВО, кораблей Тихоокеанского флота, караульные подразделения и подразделения антитеррора», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, военнослужащие будут дежурить на узлах связи и в пунктах управления, выполнять задачи по охране парков боевых машин, складов и арсеналов, говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство обороны РФ сообщает, что экипажи более 70 кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России встретят новый, 2018 год в дальней морской и океанской зонах.

«Экипажи этих кораблей и судов встретят новый год в море, не снижая установленного уровня боевой готовности», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН».

На кораблях и судах пройдут праздничные мероприятия, в которых примет участие личный состав, свободный от вахты.

«Матросам, старшинам, мичманам и офицерам будут доставлены поздравления родных и близких», — говорится в пресс-релизе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории