16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5379
  • RTS1160.54
31 декабря 2017, 11:15 Политика

Трамп заявил об «исторических» успехах коалиции в Ираке и Сирии

Лента новостей

По словам американского президента, коалиция во главе с США отбила почти 100% территорий, захваченных боевиками ИГ

Западная коалиция во главе с США отвоевала у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии и Ираке почти всю захваченную ими территорию. Это заявил американский президент Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к гражданам страны, передает РИА Новости.

«Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГ. На данный момент коалиция отвоевала почти 100 процентов территорий в Ираке и Сирии, которые ранее находились под контролем этих террористов», — заявил глава государства.

Ранее в США на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина о победе над терроризмом в Сирии благодаря совместным действиям сирийской армии и российских сил отметили, что ВКС осуществили «лишь небольшую часть операций против ИГ». Такую позицию поддержали страны Запада. В частности, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия «присвоила» себе победу в Сирии.

Российские власти раскритиковали заявления западных партнеров о победе в Сирии и призвали Вашингтон прекратить «приписывать себе чужие победы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию