16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 декабря 2017, 13:23 Право

Кабмин опубликовал список 100 важных социально-экономических решений 2017 года

Лента новостей

Одними из значимых законов стали закон о продлении программы материнского капитала и закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения

Опубликован список 100 важных социально-экономических решений, принятых правительством России в 2017 году, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу кабмина.

В хронологическую выборку вошли разработанные правительством и подписанные президентом в 2017 году федеральные законы, законопроекты, находящиеся на рассмотрении Госдумы, постановления и распоряжения правительства, а также отдельные поручения.

Как следует из выборки, предоставленной пресс-службой правительства, одними из значимых принятых в 2017 году стали закон о продлении программы материнского капитала и порядке назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка, а также закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения.

В 100 важных решений вошла программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Значимым социально-экономическим решением также стало распоряжение об утверждении стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности.

По данным пресс-службы, ряд законопроектов был посвящен безопасности дорожного движения. Среди них отмечаются постановления об изменениях в Правилах дорожного движения (ПДД) в целях улучшения организации движения на перекрестках и о дополнении их нормой о порядке проезда перекрестков с круговым движением.

Также в Госдуму был внесен законопроект о внедрении института «народного инспектора» в целях повышения безопасности дорожного движения. Важным социально-экономическим решением также стало постановление о редакции государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

Согласно выборке, в 100 важных социально-экономических решений 2017 года вошли также Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы, стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей, стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года, закон об использовании информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении.

Кроме того, в Госдуму были внесены законопроекты о внедрении государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, план повышения уровня занятости инвалидов на 2017–2020 годы и план реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России.

Также в список вошли законопроект о совершенствовании регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов, закон о введении уголовной ответственности за хулиганство на транспорте, перечень запрещенных для использования в спорте субстанций и методов и постановление об изменениях в порядке организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также в него включено поручение председателя правительства Дмитрия Медведева по вопросу о возможности применения технологии блокчейн в системе государственного управления и экономике России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории