16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4673
  • RTS1144.27
31 декабря 2017, 14:27 Политика

Клинцевич: Трамп запомнится как американский президент времен побед России в Сирии

Лента новостей

Так, перефразируя советский анекдот, сенатор прокомментировал заявление Трампа о том, что западная коалиция отбила у ИГ почти 100% территории в Сирии и Ираке

Дональд Трамп войдет в историю как президент США времен великих побед России в Сирии, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Трамп в своем последнем в 2017 году еженедельном обращении к гражданам заявил, что международная коалиция во главе с США отвоевала в Сирии и Ираке почти 100% территории у террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

«Как говорят у нас в России, опять двадцать пять. Видимо, Дональд Трамп очень хочет войти в историю как победитель ИГ в Сирии и Ираке. Простим хозяину Белого дома эту его маленькую слабость и ответим по-новогоднему, перефразируя старый советский анекдот», — написал он в Facebook.

Клинцевич также отметил, что «Дональд Трамп действительно войдет в историю как президент США времен великих побед России в Сирии».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Россия проводила операцию против ИГ с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска. Президент РФ Владимир Путин 11 декабря отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Выступая перед военными на базе Хмеймим, Путин заявил, что они блестяще выполнили свою задачу: Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

Коалиция во главе с США с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ, действуя без разрешения властей страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории