16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4556
  • RTS1141.73
31 декабря 2017, 16:31 Общество

В «Домодедово» отменено 13 рейсов

Лента новостей

Причем представители аэропорта говорят, что это не связано с метеоусловиями. МЧС сообщало о тумане и об ограничении видимости в первой половине дня

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Самолеты летают по расписанию. Несмотря на сообщение МЧС о тумане и об ограничении видимости на 200-500 метров в первой половине дня, сейчас столичные воздушные гавани работают в штатном режиме. А небольшие задержки рейсов вызваны необходимостью обработки лайнеров противообледенительной жидкостью.

Вот что рассказал Business FM представитель «Домодедово» Александр Власов:

Александр Власов представитель «Домодедово» «Действительно, в утренние часы был достаточно сильный туман. Но все равно видимость в районе аэродрома не падала до каких-то критических значений, чтобы аэропорт не мог принимать и отправлять рейсы, поэтому, несмотря на то, что был туман, например, не было ни одного ухода на запасной аэродром у тех самолетов, которые летели в аэропорт. В целом — даже можно посмотреть на онлайн-табло аэропорта и в нашем приложении — аэропорт работает штатно. Те задержки, которые есть, они находятся в интервале 20-25 минут. Это вызвано тем, что, когда пассажиры прошли на борт, если самолет готовится к вылету, в зимних условиях всегда каждый рейс проходит процедуру — называется противообледенительная обработка воздушного судна. Она необходима для того, чтобы гарантировать безопасность выполнения полетов, чтобы на внешних поверхностях самолета не было наледи».

По данным «Яндекс.Расписания», в «Домодедово» задержано девять рейсов, 13 — отменено. Причем, по словам представителя аэропорта, отмены рейсов не связаны с метеоусловиями. В «Шереметьево» задержано семь вылетов, во «Внуково» — три.

По прогнозу синоптиков, до конца года в Москве будет пасмурно с осадками преимущественно в виде дождя, температура воздуха составит плюс 1-3.

Рекомендуем:

  • Фотоистории