16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
2 января 2018, 21:10 Общество

ОАЭ не извещали РФ о запрете на поставки живых птиц

Лента новостей

Россельхознадзор готов к переговорам с коллегами из Эмиратов для уточнения ситуации с птичьим гриппом

Россельхознадзор не получал уведомлений от ОАЭ о запрете на поставки живых птиц из РФ из-за гриппа птиц, заявила РИА Новости пресс-секретарь российского ведомства Юлия Мелано. По сообщению иностранных СМИ, ОАЭ ввели запрет на поставки из России живой птицы, а также мяса и яиц, не прошедших термическую обработку, из-за якобы зафиксированного в декабре в Костромской области гриппа птиц. Ограничения также касаются импорта из Астраханской области, а также Калмыкии, где недавно наблюдались случаи птичьего гриппа.

«На сегодняшний день Российская Федерация не получала официального уведомления от Объединенных Арабских Эмиратов о введенном запрете», — сообщила Мелано.

Она добавила, что «исходя из сообщений в прессе можно сделать вывод, что запрет был введен на те области России, где в 2017 году был зафиксирован грипп птиц».

«На сегодняшний момент все вспышки гриппа птиц, которые фиксировались ранее в России, погашены», — отметила пресс-секретарь Россельхознадзора.

Она уточнила, что как только будет получено официальное уведомление, «Россельхознадзор незамедлительно проведет переговоры с коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов для уточнения ситуации».

В конце декабря ОАЭ ввели запрет на импорт всего мяса птицы из Саудовской Аравии, в том числе курятины, а также яиц и изготовленных из них продуктов, не подвергшихся термической обработке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории