16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
2 января 2018, 20:40 ОбществоПроисшествия

Прокуратура Нидерландов не опубликует список подозреваемых по делу авиакатастрофы малайзийского «Боинга»

Лента новостей

Ранее появилась информация о том, что голландская сторона якобы намерена обнародовать имена 120 лиц, причастных к трагедии

Нидерланды не намерены публиковать список лиц, которых подозревают в причастности к крушению самолета «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил во вторник ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что голландская сторона якобы намерена обнародовать имена 120 лиц, которые причастны к трагедии.

«Эти сообщения не соответствуют действительности, — подчеркнул де Бран. — Мы не собираемся публиковать список подозреваемых».

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, возглавляемая Нидерландами. В ее состав также входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. В сентябре 2016 года следователи опубликовали результаты своего анализа, в соответствии с которыми самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук» в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев Донбасса.

В свою очередь российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность пуска зенитной ракеты по «Боингу» из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под Снежного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории