16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4545
  • RTS1136.01
3 января 2018, 10:11 ОбществоСМИ

Владельцы Playboy хотят закрыть печатную версию журнала

Лента новостей

Окончательное решение пока не принято

Владельцы Playboy задумались об отказе от выпуска печатной версии мужского журнала, но окончательное решение еще не принято, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Перевод статьи приводит ТАСС.

«Ранее мы могли бы оправдать убытки… но я не уверен, что печать — лучший способ донести контент до наших будущих потребителей», — заявил руководитель Playboy Enterprises Бен Кон. По его словам, руководство намерено сосредоточиться на бренде Playboy, который «намного шире, чем небольшое печатное издание». Бизнесмен добавил, что рассчитывает в течение этого года осуществить трансформацию Playboy Enterprises из «медийной компании в ту, которая занимается управлением брендом».

По информации WSJ, руководство Playboy Enterprises ведет переговоры о покупке 35% акций у наследников основателя Playboy Хью Хефнера, который умер в сентябре 2017 года. Как сообщают источники издания, компания для совершения сделки может направить около $100 млн. Газета отмечает, что ранее между Хью Хефнером и Rizvi Traverse, которая владеет контрольным пакетом акций в Playboy Enterprises, была договоренность о том, что печатная версия Playboy не прекратит выходить при жизни основателя журнала. Кроме того, у Хефнера имелись полномочия, позволяющие ему накладывать запрет на некоторые сделки. Эти права его наследникам не перешли. В последние годы печатная версия мужского журнала была убыточной, а его тираж сократился в несколько раз. Журнал выходит более чем в 20 странах, в том числе в России, в США он издается с 1953 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории