16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 января 2018, 14:24 Общество

Из Минюста Украины уволили сотрудника, требовавшего знать текст песни бандеровцев

Лента новостей

Он нарушил Конституцию при издании соответствующего приказа

Минюст Украины уволил начальника Львовского территориального управления юстиции, требовавшего от поступающих на работу спеть песню бандеровцев. Такое решение вынесла дисциплинарная комиссия в рамках служебного расследования в отношении Ярослава Жукровского. Установлено, что при издании соответствующих приказов он нарушил требования Конституции Украины и ряда законов, то есть превысил служебные полномочия, передает РИА Новости.

В сентябре Минюст начал служебное расследование против Жукровского, который при приеме на работу сотрудников требовал от них назвать дату рождения Степана Бандеры и спеть песню бойцов Украинской повстанческой армии (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов, запрещена в РФ) «Лента за лентою».

По данным ведомства, в ходе служебного расследования дисциплинарная комиссия рассмотрела подписанные Жукровским приказы, в которых обнаружены признаки нарушения действующего законодательства. В частности, согласно одному из приказов, при проведении проверок и рассмотрении жалоб сотрудники были обязаны согласовывать пользование реестрами лично с руководителем львовской юстиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию