16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4545
  • RTS1136.01
3 января 2018, 14:57 ОбществоСпорт

Российская молодежка проиграла США и выбыла из ЧМ по хоккею

Лента новостей

Россия не вышла в полуфинал. Проиграв американцам со счетом 2:4, наши хоккеисты упустили шанс сразиться за медали. Чемпионат для них закончился

Фото: Елена Руско/ТАСС

Молодежная сборная России проиграла американцам в четвертьфинале и завершила выступление на чемпионате мира по хоккею.

Игра в Баффало закончилась со счетом 2:4. Таким образом, впервые сборная России под руководством Валерия Брагина осталась без медалей.

Дмитрий Лукашов хоккейный обозреватель «Мачт ТВ» «Нет ощущения, что сборная Россия не сыграла в принципе, то же самое говорил и Валерий Брагин после окончания матча. Поэтому сборная России добилась того результата, на который наиграла, и многие предсказывали именно такой поворот событий, потому что не слишком убедительной получилась игра и на групповом этапе. Понятно, что там больше была подготовка к этому четвертьфиналу, но матч с американцами показал, что мы слабее в этой возрастной категории. И если накладывать в техническом и в тактическом плане состав наш на американский, то мы фактически уступаем и проигрываем сборной США второй год подряд в матчах на вылет: год назад — в полуфинале, сейчас — в четвертьфинале. У нас не было таких защитников, которые могли усилить игру сборной России в большинстве, на чужой синей линии двигать шайбу при игре пять на четыре, пять на три. В итоге у нас одна реализованная попытка из 19 при игре в неравных составах. При игре в большинстве это очень плохой показатель. Надо сказать, что оборона наша на всем турнире не блистала. Были ошибки вратарские на групповом этапе. Брагину проходилось отправлять в запас защитников, которые допускали ошибки, в итоге некоторые матчи досматривали уже со скамейки. Что касается нападения, то так получилось, что два самых ярких наших игрока — Клим Костин и Андрей Свечников — большую часть турнира провели в четвертом звене, не получая достаточно игрового времени. Обидно, что оба еще на следующий год по возрасту проходят на молодежный чемпионат мира, но, вероятнее всего, у них уже начнется взрослая карьера в НХЛ и попасть на молодежный чемпионат мира им не удастся. Если резюмировать, мне кажется, что сборная сыграла на своем уровне и тот результат — первый раз за семь лет мы не попадаем в медальный раунд, в четверку сильнейших — на данный момент объективность. И будем надеяться, что наш молодежный хоккей сделает шаг вперед через год. У нас много талантливой молодежи, которая подрастает, и мы вернемся на прежний уровень».

Сборная США — хозяева турнира и действующие чемпионы мира — в полуфинале сыграет со Швецией. Другую пару составили Канада и Чехия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории