16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
3 января 2018, 21:42 Общество

В Польше обнародованы личные данные педофилов и насильников

Лента новостей

Директора школ теперь обязаны проверять по этой базе всех, кого собираются нанять для работы с детьми

Личные данные самых опасных педофилов и насильников опубликовали в Польше в открытом доступе в интернете. Речь идет об именах, о фотографиях и местах жительства этих преступников. В списке 768 человек. В основном это педофилы, которые совершили изнасилования детей в возрасте до 15 лет, и лица, совершившие изнасилования с особой жестокостью. В государственном реестре содержится информация о том, в каких населенных пунктах пребывают в настоящее время все эти лица. Они должны под угрозой заключения под стражу сообщать в полицию о каждом изменении места пребывания, а полиция будет обновлять эти данные в реестре, передает РИА Новости.

Директора школ, а также организаторы отдыха или занятий для детей обязаны проверять по этой базе данных лиц, которых собираются нанять для работы с детьми. За невыполнение требования грозит наказание — арест, ограничение свободы или штраф.

«Право на защиту наших детей мы ставим выше, чем анонимность преступников», — пояснил нововведения генеральный прокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро. «Преступник, который вредит детям, должен готовиться к очень тяжелым последствиям — не только к длительному заключению, но и к потере анонимности», — добавил он.

По словам министра, полезным для общественной безопасности будет то, что после выхода из тюрьмы сексуальный преступник «будет под постоянным контролем, так как окружающие будут знать, кто является их соседом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории