16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
3 января 2018, 22:34 Политика

Россия и Белоруссия задумались об отмене роуминга между странами

Лента новостей

Переговоры по этой теме пройдут до конца марта

Россия и Белоруссия задумались об отмене роуминга между странами. Совещание по этому вопросу состоится в I квартале 2018 года. В нем примут участие представители Министерства связи и информации Белоруссии и Минкомсвязи РФ, заявил министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков. Его интервью журналу «Экономические стратегии» публикует «Интерфакс».

По его словам, одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи Белоруссии и России будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий.

Попков констатировал, что, учитывая многосторонний характер взаимодействия субъектов, участвующих в предоставлении международных услуг роуминга, вопрос отмены роуминга требует основательной проработки с участием всех сторон, включая регулирующие органы и операторов сотовой подвижной электросвязи.

«Также решение данного вопроса необходимо рассматривать с учетом задач, поставленных Договором о Евразийском экономическом союзе, который предусматривает, что к 1 января 2020 года в государствах ЕАЭС должен быть утвержден единый подход к установлению государствами-членами ценообразования на услуги по пропуску трафика», — добавил он.

При этом, продолжил Попков, в Белоруссии уже проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи, в ближайших планах — определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории