16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4656
  • RTS1125.41
3 января 2018, 23:37 ФинансыРынки

Религиозные и светские власти запретили египтянам торговать биткоинами

Лента новостей

В августе 2017 года в Египте была открыта первая площадка для торговли криптовалютой, но уже в декабре светские власти страны объявили биткоины вне закона

В Египте биткоин впал в полную немилость. Религиозные и светские власти запретили гражданам торговать криптовалютой. Главный муфтий страны шейх Шавки Аллам издал фетву, запрещающую операции с биткоином, передает «Интерфакс». По словам Аллама, биткоин «запрещен исламом», поскольку его сопровождают «мошенничество, обман и невежество». Как отметил главный муфтий Египта, риски в связи с использованием биткоина могут возникнуть, поскольку эта виртуальная валюта не находится под надзором ни одного централизованного органа.

Фетва — правовая позиция по какому-то вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Обычно она не имеет юридической силы, однако обладает влиянием среди верующих.

В августе 2017 года в Египте была открыта первая площадка для торговли биткоинами, однако в декабре светские власти страны объявили криптовалюту вне закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию