16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
3 января 2018, 16:10 ОбществоПроисшествия

Эйфелева башня в Париже закрыта из-за непогоды

Лента новостей

Доступ публики на достопримечательность временно прекращен

Главная парижская достопримечательность Эйфелева башня в среду временно закрыта для посетителей из-за сильного ветра, принесенного в столицу ураганом «Элеанор». Минувшей ночью скорость ветра у вершины Эйфелевой башни достигла 41,7 м/с. Столь сильных ветров в Париже и других регионах Франции не наблюдалось уже семь лет, передает ТАСС. Во французской столице по распоряжению мэрии на весь день закрыт доступ в парки и скверы, так как там возможно падение деревьев.

По данным французской метеорологической службы, из-за сильного ветра, скорость которого местами достигает 140 километров в час, «оранжевый» уровень опасности был введен в 51 департаменте страны.

Как сообщила агентству «Франс Пресс» французская экстренная служба Securite civile, в нескольких департаментах из-за урагана пострадали в общей сложности 9 человек, четверо находятся в тяжелом состоянии.

В национальной компании электроснабжения Enedis ранее сообщили, что 200 тысяч домов были отрезаны от подачи электроэнергии из-за урагана.

Согласно последним данным, 9 человек пострадали от непогоды, четверо находятся в тяжелом состоянии. В 47 департаментах, то есть на половине территории страны, сохраняется «оранжевый» уровень тревоги. Около 193 тысяч квартир остались без электричества. Ожидается, что буря «Элеанор» продолжится во Франции до утра четверга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории