16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4481
  • RTS1132.00
4 января 2018, 09:35 Право

Экс-глава избирательного штаба Трампа подал в суд на спецпрокурора США, расследующего «российское дело»

Лента новостей

Пол Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми по поводу приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году

Экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиняемый в отмывании денег, подал в суд на спецпрокурора по расследованию так называемого российского дела Роберта Мюллера, заместителя генпрокурора Рода Розенштейна и на Министерство юстиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Действия Минюста и господина Розенштейна при издании приказа о назначении на должность (Мюллера) и действия господина Мюллера в соответствии с полномочиями, предоставленными ему данным приказом, были необоснованными, своенравными и не соответствовали закону», — говорится в иске, поданном в суд в среду.

Манафорт, а также его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его Партией регионов.

Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера по поводу приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию