16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 января 2018, 11:43 Общество

Все школы Нью-Йорка в четверг не будут работать из-за снежной бури

Лента новостей

В преддверии снежной бури коммунальные службы города перешли на 12-часовые смены

Школы Нью-Йорка не будут работать 4 января из-за снегопада, который должен начаться в ночь на четверг по местному времени. Такое решение принял мэр города Билл де Блазио, передает ТАСС.

Ранее Национальная метеорологическая служба сообщила, что в ближайшие дни на атлантическом побережье США ожидаются снегопады, снежные бури и непривычно низкие температуры. По прогнозам синоптиков, первый снежный шторм 2018 года обрушится на Нью-Йорк после полуночи (утро четверга мск).

«Мы ожидаем, что снежная буря начнется ночью, сильный снегопад пойдет утром (днем мск), как раз в час пик. Ожидаем 4-6 дюймов (до 15 сантиметров), но может выпасть и 9-12 дюймов (до 30 сантиметров)», — написал де Блазио в Twitter.

В преддверии снежной бури коммунальные службы города перешли на 12-часовые смены. На улицы выйдут почти 700 машин с противогололедным реагентом и 1,5 тысячи единиц снегоуборочной техники.

С конца декабря на северо-востоке США установилась экстремально холодная температура — ниже 8-10 градусов по Цельсию, что при местном морском климате переносится достаточно тяжело. Власти Нью-Йорка уже советовали горожанам по максимуму оставаться в помещениях. В ближайшие несколько дней, по прогнозам, температура продолжит падать до 20 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию