16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.48 / ₽ 4868
  • RTS1065.34
4 января 2018, 13:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Отложена поездка глав МИД ФРГ и Украины в Донбасс

Лента новостей

Глава украинского ведомства Павел Климкин сообщил, что «погодные условия не позволили посетить линию разграничения» с Зигмаром Габриэлем

Совместная поездка главы МИД Украины Павла Климкина и министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля на линию разграничения в Донбасс не состоится в четверг из-за плохих погодных условий. Об этом написал в Twitter Павел Климкин, передает ТАСС.

«Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Планируем осуществить совместную поездку в Донбасс позже в этом месяце», — сообщил украинский дипломат.

Ожидалось, что главы МИД отправятся на линию разграничения под Мариуполем, посетят офис ОБСЕ, а также несколько населенных пунктов.

Габриэль находится с визитом на Украине 3-4 января. В среду он заявил на брифинге в Киеве, что миссия ООН должна быть введена на всю территорию востока Украины, где происходит вооруженный конфликт, а не только на линию соприкосновения с целью охраны наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Обязательными условиями для возможности ввести такую миссию ООН в Донбассе, по его словам, являются «продолжительное перемирие и отвод тяжелого вооружения». Дипломат также сообщил, что ФРГ будет продвигать в Совете Безопасности всемирной организации идею ввода миссии ООН на всю неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию