16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
4 января 2018, 16:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: охрана прилегающей к базе Хмеймим территории усилена

Лента новостей

В свою очередь, экс-главком внутренних войск России Анатолий Куликов считает, что необходимо расширить зоны контроля вокруг базы и усилить разведку

Усиливается режим охраны территории вокруг российской авиабазы Хмеймим в Сирии после минометного обстрела боевиками, сообщили в Минобороны РФ. «Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории», — цитирует «Интерфакс-АВН» сообщение Минобороны.

По данным Минобороны РФ, 31 декабря с наступлением темноты аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, сказали в Минобороны. Военные опровергли информацию об уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим.

В свою очередь, бывший главком внутренних войск России генерал армии Анатолий Куликов заявил агентству, что российские военные сделают серьезные выводы после минометного обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии.

«То, что случилось, свидетельствует, что были приняты недостаточные меры для боевого охранения базы. Я уверен, что будут сделаны серьезные выводы. В Сирии достаточно опытные и серьезные командиры», — сказал Анатолий Куликов, который был одним из руководителей первой военной кампании в Чечне. «Если у противника есть ствольная артиллерия или минометы, с этим надо считаться», — отметил Куликов.

«Должны быть приняты все меры. Во-первых, это расширение зоны контроля вокруг базы. Во-вторых, это усиление разведывательных мероприятий и уменьшение возможностей противника с минометами на подвижной платформе приблизиться», — сказал экс-главком внутренних войск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию