16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
4 января 2018, 20:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США и Южная Корея решили отложить военные учения на время зимней Олимпиады

Лента новостей

Об этом президенты двух стран договорились по телефону

США и Южная Корея договорились отложить совместные военно-морские учения на время проведения зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, сообщает «Интерфакс».

К соответствующей договоренности по итогам проведенных телефонных переговоров пришли президенты двух стран Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин. «Я верю, что это в высшей степени поможет успешному проведению зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, если вы продемонстрируете готовность отложить южнокорейско-американские учения на время Игр в том случае, если Север не будет предпринимать никаких провокационных действий», — заявил Мун Чжэ Ин. Трамп ответил на это утвердительно и подчеркнул, что Мун Чжэ Ин может передать северокорейской стороне, что военных учений во время зимней Олимпиады не будет.

Северная Корея считает подобные регулярные американо-южнокорейские маневры провокацией и регулярно призывает отказаться от них. В новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что может разрешить отправить северокорейских спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею. Также он пожелал успеха Пхенчхану. После этого отношения между обеими Кореями несколько улучшились: стороны после длительного перерыва возобновили переговоры по «горячей линии». Ожидается, что таким образом Сеул и Пхеньян начнут переговоры о возможном участии северокорейской сборной в Олимпиаде в Пхенчхане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию